PRIHATINOQ

welcome to my blog.

Rabu, 11 April 2012

cara download video

Berawal sewaktu zaman kuliah, pengen banget download video dari yang namanya youtube. karena gak tahu caranya, dan gak ada tempat yang mau ditanya, jadilah keinginan itu ditunda.
Maklum, saya sendiri hanya anak kost yang merantau dari kampung kekota.Kalau mau nanya, jawaban yang dikasi malah bikin nggak ngerti, buka ini lha itu lha, mau nanya lagi, makin nggak genah.
Tapi, saya sekarang udah tahu caranya,. berbekal dari ilmu yang saya dapat dari cari sana-sini dan otak-atik di google. Bisa juga saya download video. Kagak perlu email, kagak perlu uang juga, cuma perlu tangan mata sama tenaga dikit doang, buat ngetik, ngeliat sama makan sambil download. hahay.
Ok, caranya:
1. download dulu software youtube downloader, kalo belum ada. caranya gampang, tinggal klik ini,, http://download.cnet.com/YouTube-Downloader/3000-2071_4-10647340.html
kemudian klik bacaan download youtube yang warna ijo, (kalo warnanya belum diganti)

2. Setelah itu, kalian akan dapatkan softwarenya disudut kiri bawah,.


kemudian, ini belum selesai kalian harus menginstall, gampang kok tinggal double klik software yang disudut kiri bawah tadi (lihat gambar diatas) trus klik run install/accept and next sampe ada bacaannya finish.
dapat dech softwarenya yang kayak gini, didesktop kalian, (depan layar komputer).

3. Barulah kalian bebas mau download video apapun, caranya,. buka dulu Youtube Downloader (YD), lalu buka video yang mau kalian download, misal, kita mau download video laskar pelangi, setelah kalian buka videonya kalian klik kanan tepat didalam video tersebut, kemudian copy URL,

5. dan paste kan di Youtube Downloader. lalu klik download.

6. Tunggu aja dech video kalian akan didownload oleh si YD, selama proses pendownloadan disitu akan tertera waktu, ukuran video yang kalian download.
7. Kalau sudah selesai status di YD akan tertera completed, kalau udah gitu tinggal di open aja, caranya klik gambar seperti folder, atau double klik.
  Gampang kan.,????
Selamat mencoba,.

Kamis, 05 April 2012

simphony hitam

Kini aku tahu,,., kenapa title atau judul lagu itu simphony hitam. Itu semua karena kisah didalamnya, begitu indah seindah simphony dalam sebuah lagu, indahnya mencintai seseorang, tapi indahnya simphony itu diikuti, oleh kabut hitam didalam ceritanya. kabut hitam yang membuat simphony itu gelap, tak berwarna dan mati. 
  Lelah berkorban untuk sebuah cerita cinta. Tetapi cinta itu sendiri yang tak menghiraukan penyebab lelah itu. Hitam rasanya kehidupan jika semua pengorbanan untuk sebuah kata cinta tak sedikitpun melekat dihatimu. Tak membuatmu sadar betapa aku mencintaimu. 
Kini, simphony yang dulu ku dendangkan untuk cinta, berubah hitam. bukan karena cinta. Tapi, karena yang dicinta tak pernah bisa kusentuh. 
Sama seperti lagu sherina. simphony hitam. mewakili kisah cinta yang tak terbalas. atau, bertepuk sebelah tangan. mungkin kalian ada yang pernah merasakan hal seperti ini, ya kan??
apa yang akan kalian lakukan??? 

Malam sunyi kuimpikanmu
Kulukiskan cita bersama
Namun s’lalu aku bertanya
Adakah aku di mimpimu
Di hatiku terukir namamu
Cinta rindu beradu satu
Namun s’lalu aku bertanya
Adakah aku di hatimu

Reff:
T’lah kunyanyikan alunan-alunan senduku
T’lah kubisikkan cerita-cerita gelapku
T’lah kuabaikan mimpi-mimpi dan ambisiku
Tapi mengapa ku takkan bisa sentuh hatimu

Bila saja kau di sisiku
‘Kan ku beri kau segalanya
Namun tak henti aku bertanya
Adakah aku di rindumu

Back to Reff

Tak bisakah kau sedikit saja dengar aku
Dengar simfoniku
Simfoni hanya untukmu….

video

Sabtu, 14 Januari 2012

hadiah terindah


Frend,
Wuauauaua seneng dech kalo hadiah kita dibilang kado terindah.
Yyyaaa kan???
Foto yg aku kasi ke h5 itu ternyata sukses. Ni buktinya,


Sebelumnya, sekadar ngasi tau, kalo aku ada insiden yg gak enak between us (English euy!) bias dilihat di title permohonan maaf, makanya aku mikirrrrr apa la yang bisa aku kasi,
Yach kesimpulannya, gak sia2 aku begadang mpe jam 00;00 utk ngucapin hbd kedia, gak sia-sia mataku ini semaput, gak sia-sia la pokoknya,.
Habis itu,,,,,,,,,
Akupun bahagiyya
kemana-mana selalu senyum
Senyum tak berkesudahan gitu..
Sampe disuruh mamak ngambek plastik, eech yg ku ambek piring!!!! 
makasi atas doa kalian semua y frend...

Rabu, 11 Januari 2012

permohonan maaf

frend.....
kalau kalian tau cerita pertama aku ngeblog disini,,, itu adalah cerita seputar the batak's,,,
temen 1 konco aku waktu kuliah dulu. disitu aku menceritakan h5 temen ku,,, bukan bermaksud apa-apa,, tapi sepertinya dia marah,, kalo dipikirpikir aku yg salah,, tapii,,, tapiiii,, maksud aku kan gak jelek.. aku cuma kangen-kangenan aja. aku sama sekali gak bermaksud apa-apa... 
reeaaaaaaaalyyyyyyy cuma kangen aja (soempah). sama sekali gak menjelek-jelekkan, 
aku salah y????
kalo boleh jujur,,
boleh y boleh?
aku juga punya sifat yang gak baik,, kalian semua juga punya kan??
aku rasa aku ini munafik???
yaaaa,,, aku juga merasa aku ini pengecut,, pecundang,, pembohong.
tapi,, 
dibalik semua sifat ini,, dapat membawa kita menjadi pribadi yang dirindukan,, diidolakan,, tanpa sifat-sifat ini,, kita tak kan bisa jadi sempurna,,
right???
aku ingin minta maaf pada dia,, besok hari ultahnya,,
aku pengen jadi orang yg pertama ngucapin hbd kedia,,
makanya aku putusin untuk begadang 
jam menunjukkan pukul 23;33 waktu setempat.
padahal mata ini sudah semepet mw tidur,,
aku juga udah buat gambar nie,
setau aku dia itu penggemar dude,,
jadi aku mw ngasi dia dude aja lha
tapi kan gak mungkin y kan y??
jadi,,,,,,,,,,,, dude seperti ini lah yang akan kukasi.

gimana????????????
trusssssss,, dia juga penggemar,, si CR..
seperti ini,,,
norraaakkkk kah saya teman??
but,
inilah permohonan maaf saya 
doakan saya y frend........
by the way,, anyway busway......
mata saya bener-bener semaput,, liyhat lah frend,,
gaya sana gaya sini.......
jadilah aku potret-potret (dasar!!!!)

bentar-bentar saya buka fb dulu,, jam sudah  23;51,,,
doakan saya frend,,,,,, doakan sayyyyyyyyyyyaaaaaaaa

Selasa, 10 Januari 2012

penyakit menanti jodoh

sumpah suntuk kali. tadi baru nerima telpon dari....

sikawan yg dijodohkan ke aq, percakapannya gak nyambung kali. dia nanya apa,, aku jawabnya apa. gak peduli lah. padahal aku seneng dapet telpon dari cowok, maklum lha,,,, udah seumur 22 tahun gini belum pernah pacarannn,,, kolot yaaa???
jam sudah menunjukkan pukul 23;30 tapi mata belum tertidur juga saya putuskan cerita aja lha dengan anda semua..
ada hal yang ingin aku akui didunia ini,, sekarangg.
iyyyyya sekarang.
pengakuan yang memalukan.
diumurku yg sudah stua ini (22 red.) aq ingin sekali punya pacar.. punya seseorang yang bisa ku jadikan tempat pengaduan masalah ku (except: GOD), tempat aku bercerita, dan yang norak adalah: tempat aku menyandarkan bahu.
tapi jujur pengakuan ku ini adalah resolusi 2012 aq (malu).
aku sering bertanya sampai kapan aku seperti ini terus?? apa iy aq bakal jadi perawan tua??
lama aku termenung dalam do'a,, dan sering aku melantunkan al-maidah 89,, agar tulang rusuk ku itu segera datang.
mhuauauahuha, lebayyyyyy.
ya sutra lah sekian dulu.
do'akan saya supaya lekas sembuh dari penyakit menanti jodoh y???

yang terlewatkan


Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, anak perempuanyang sedang bekerja diperantauan, anak perempuan yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, anak perempuan yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya…..akan sering merasa kangen sekali dengan ibunya.
Lalu bagaimana dengan Ayah?
Mungkin karena ibu lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata ayah-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu?

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Ayah bekerja dan dengan wajah lelah Ayah selalu menanyakan pada Ibu tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?
Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil…… Ayah biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda. Dan setelah Ayah mengganggapmu bisa, Ayah akan melepaskan roda bantu di sepedamu…
Kemudian Ibu bilang : “Jangan dulu Ayah, jangan dilepas dulu roda bantunya” ,
Ibu takut putri manisnya terjatuh lalu terluka….
Tapi sadarkah kamu?
Bahwa Ayah dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.
Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Ibu menatapmu iba.. Tetapi Ayah akan mengatakan dengan tegas : “Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang”
Tahukah kamu, Ayah melakukan itu karena Ayah tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?
Saat kamu sakit pilek, Ayah yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata :
“Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!”.
Berbeda dengan Ibu yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut.
Ketahuilah, saat itu Ayah benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.
Ketika kamu sudah beranjak remaja….
Kamu mulai menuntut pada Ayah untuk dapat izin keluar malam, dan Ayah bersikap tegas dan mengatakan: “Tidak boleh!”.
Tahukah kamu, bahwa Ayah melakukan itu untuk menjagamu?
Karena bagi Ayah, kamu adalah sesuatu yang sangat – sangat luar biasa berharga..
Setelah itu kamu marah pada Ayah, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu…
Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Ibu….
Tahukah kamu, bahwa saat itu Ayah memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya,
Bahwa Ayah sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?
Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu,
Ayah akan memasang wajah paling cool sedunia…. :’)
Ayah sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu..
Sadarkah kamu, kalau hati Ayah merasa cemburu?
Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Ayah melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya.
Maka yang dilakukan Ayah adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir…
Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut – larut…
Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Ayah akan mengeras dan Ayah memarahimu.. .
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Ayah akan segera datang?
“Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Ayah”
Setelah lulus SMA, Ayah akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Sarjana.
Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Ayah itu semata – mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti…
Tapi toh Ayah tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Ayah..

Ketika kamu menjadi gadis dewasa…..Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain…
Ayah harus melepasmu di bandara.
Tahukah kamu bahwa badan Ayah terasa kaku untuk memelukmu?
Ayah hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini – itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. .
Padahal Ayah ingin sekali menangis seperti Ibu dan memelukmu erat-erat.
Yang Ayah lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata “Jaga dirimu baik-baik ya sayang”.
Ayah melakukan itu semua agar kamu KUAT…kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.
Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Ayah.
Ayah pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.
Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Ayah tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan….
Kata-kata yang keluar dari mulut Ayah adalah : “Tidak….. Tidak bisa!”
Padahal dalam batin Ayah, Ia sangat ingin mengatakan “Iya sayang, nanti Ayah belikan untukmu”.
Tahukah kamu bahwa pada saat itu Ayah merasa gagal membuat anaknya tersenyum?
Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana.
Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu.
Ayah akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat “putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang”
Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Ayah untuk mengambilmu darinya.
Ayah akan sangat berhati-hati memberikan izin..
Karena Ayah tahu……
Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.
Dan akhirnya….
Saat Ayah melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Ayah pun tersenyum bahagia…..
Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Ayah pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis?
Ayah menangis karena papa sangat berbahagia, kemudian Ayah berdoa…..
Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Ayah berkata:
“Ya Allah, ya Tuhanku …..Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita dewasa yang cantik….
Bahagiakanlah ia bersama suaminya…”
Setelah itu Ayah hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk…
Ayah telah menyelesaikan tugasnya menjagamu …..
Ayah, Bapak, atau Abah kita…Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat…
Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis…
Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .
Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa “KAMU BISA” dalam segala hal..
Dikirim oleh :
Ferdy Ian
<ferdians_de_lessef@yahoo.com>
cerita ini di sadur dari: http://www.resensi.net/cinta-ayah/2010/08/ ....




Sabtu, 07 Januari 2012

picture of my frenz

waktu di lab,, dosen paling tercinta gak datang,, jadilah hari itu ajang foto-foto.

yyyakk!
dari ujung kanan kita ada... ira,,, h5,, nnnnnnnnnnnnnnnnnn tittt.....aa. kalau yg paling ujung itu,, si miss kore''a.